Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Лосось в тесте


Главная · Карта моего сайта · Салаты · Супы · Мясные блюда · Блюда из рыбы · Каши · Напитки · Кухня мира · Закуски


На 6 персон:

филе лосося на коже - 800 г

готовое слоеное тесто - 500 г

оливки без косточек - 4 ст. л.

оливковое масло - 4 ст. л.Как

чеснок - 2 зубчика

веточки базилика - 2 шт.

помидоры - 5 шт.

мягкий сыр - 300 г

яйцо - 1 шт.

мука - 4-5 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

 

 

 

Как готовить:

 

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.

 

 

 

 

 

 

Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

 

 

 

 

 

 

Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

 

 

 

 

 

 

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.

 

 

 

 

 

 Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.

 

 

 

 

 

 

Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С
духовке 35 мин.


 

 

 

 

 

источник:

"Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009

Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS