Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Барашек с овощами



Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Необходимые продукты:
баранина (лопатка) - 1,6 кг
семена тмина и шафрана - по 2 ст. ложки
кинза - 1 пучок
чеснок измельченный - 3 ч. ложки                  
масло оливковое - 7 ст. ложек
кабачки - 5 шт.
помидоры - 6 шт.
сливки - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу              




Способ приготовления рецепта:
Кинзу измельчите и смешайте с чесноком, частью тмина, шафраном и 4 ст. ложками оливкового масла. Смажьте приготовленной пастой баранину, посолите, поперчите. Уложите на решетку духовки, а под нее поставьте форму с горячей водой. Запекайте при 180 С 40 минут.
В смазанную маслом форму выложите кабачки и помидоры, нарезанные кубиками, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся тмином. Запекайте в духовке при 210 С 30 минут. Если жидкость выпарилась, то добавьте немного кипятка. В образовавшийся сок влейте сливки.
При подаче баранину полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом или отварным кускусом, приправленным рубленым миндалем, фисташками или кедровыми орешками. Овощи подайте отдельно.


источник : http://sovetvsem.web-box.ru



Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS