Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Картофельный тарт с овощами и копченой курочкой




Для теста вам понадобится:
250 г холодного отварного картофеля (лучше вчерашнего)
20 г муки
75 + 50 г сливочного масла
1-2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для начинки:
500 г кабачка 
1 болгарский перец
1-2 томата
50 г зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
1 копченая куриная грудка
100 г твердого сыра
соль




Часто ли у вас остается немного отварной картошки, которой для ужина уже точно не хватит, а выкинуть рука не поднимается? У нас такое дело частенько бывает, особенно после праздничных застолий. Но именно эта холодная вчерашняя картошка является превосходным ингредиентом для различных вкусных штучек! Горячая и свежая с ней тут не сравнится. 

Вот, например: картофельный тарт! Прекрасный пирог, который может видоизменяться от раза к разу, в зависимости от того, какую начинку вам захочется в него положить. Главное правило: ваша начинка не должна быть влажной. А в остальном – огромнейший простор для фантазии: мясо, рыба, грибы и овощи в различных модификациях и сочетаниях; любые остатки из холодильника. Это, как пицца: вберет в себя всё, и будет вкусно. 

Со свежими летними овощами картофельное тесто сочетается просто чудесно! 

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто.
Лук мелко нарезать и обжарить в 50 г сливочного масла минут 5-7.
 Картофель размять и смешать с луком и выделившимся соком. Приправить специями.
Муку просеять и растереть в крошку с 75 г масла.
Смешать крошку и пюре в однородную массу и немного вымесить тесто
 Выложить тесто в форму, сделав бортики, и убрать в морозилку. 
Тесто может там находиться очень долго, посему можно делать его заранее как заготовку.
Пока тесто замерзает, спокойно занимайтесь начинкой.

Кабачок очистить и нарезать тонкими полукружьями. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Выложить в сковороду и немного обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок. Посолить и тушить минут 10 до выделения сока. 
Сок нужно обязательно слить, чтобы он не подмочил корж. Для этого и солим овощи, иначе сока будет совсем мало, а выйдет он весь уже в духовке.
Курицу нарезать кубиками. Зелень порубить. Натереть сыр.

Корж вынуть из морозилки и присыпать половиной сыра.
 Выложить курицу и зелень, затем овощи и опять присыпать сыром.
Выпекать 30-40 минут при t- 180-200 С.
Подавать теплым.

Приятного аппетита!





Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS