Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Цыпленок по-римски



6 порций 
Время приготовления — 40 мин.Требует предварительной заготовки


 Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 штуки
Бедра куриные — 2 штуки
Соль — 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Перец красный горошком — 1 штука
Перец желтый горошком — 1 штука
Прошутто — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 1 штука
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Тимьян свежий измельченный — 1 столовая ложка
Орегано — 1 столовая ложка
Бульон куриный — 100 мл
Каперсы — 2 столовые ложки
Петрушка рубленая — 1/4 стакана



Способ приготовления:
Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки. 
На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту. 
Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы. 
Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут. 
Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) 
Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку. 




                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS