Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Лазанья болонезе



на 6 порций 
Время приготовления — 2 час. 


Ингредиенты:
Фарш говяжий — 1 кг
Стебель сельдерея — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Масло оливковое — 100 мл
Помидоры — 500 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Базилик зеленый — по вкусу
Листы лазаньи готовые сухие — 500 г
Сыр проволоне — 300 г
Сыр пармезан — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сделать соус болоньезе и соус бешамель. 



Способ приготовления:
Дно огнеупорной формы смазать сливочным маслом, равномерно размазать по поверхности соус бешамель, затем выложить 2 листа лазаньи. Сверху выложить слой соуса болоньезе и посыпать тертым проволоне и полить соусом бешамель, но не слишком густо. Снова выложить листы лазаньи. Повторить последовательность слоев до последнего таким образом, чтобы последним слоем выложить на листы лазаньи остатки соуса бешамель. 
Сверху на последний слой натереть пармезан. 
Духовку разогреть до 190 градусов и поставить лазанью на 30 минут. 
Рецепты соусов болоньезе и бешамель смотрите отдельно.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.




Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS