Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Тушенные баклажаны



4 порции 
Время приготовления — 30 мин.



 ингредиенты: 

Баклажаны — 2 штуки
Орегано — 1 чайная ложка
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Каперсы — 2 столовые ложки
Оливки — 50 г
Уксус с травами — 3 столовые ложки
Помидоры — 5 штук
Миндаль жареный — 2 столовые ложки






Способ приготовления:
Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно. 
В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать орегано и солью, перемешать. На сильном огне готовить около 5 минут, постоянно помешивая. 
Добавить лук, измельченные стебли петрушки и мелко нарезанный чеснок, долить оливкового масла. Добавить каперсы и оливки, сбрызнуть уксусом. После того, как уксус выпарится, добавить помидоры. Тушить овощи на медленном огне 15 минут. 
Приправить перцем, посыпать листьями петрушки, добавить миндаль. Перемешать и подавать. 



Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS