Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Фрикадельки с карри и соусом чатни из манго

Главная · Карта моего сайта · Салаты · Супы · Мясные блюда · Блюда из рыбы · Каши · Напитки · Кухня мира · Закуски

 

на 4 порции, готовится 50 мин.:

Интернациональная кухня

Подсушенная булочка 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

маринованный огурец 1 шт.

несоленый арахис 100 г

душица, розмарин и тимьян по 1 веточке

панировочные сухари 2 ст.л.

яйцо 2 шт.

томатная паста 1 ст.л.

порошок карри 1 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

черный перец (свежемолотый) 1/2 ч.л.

говядина (рубленая) 800 г

растительное масло 8 ст.л.

манго (спелые) 750 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 зубчик

изюм (мелкий без косточек) 50г

ямайский перец (зерна) 1/2 ч.л.

порошок горчицы  1/2 ч.л.

кориандр (семена) 1 ч.л.

сахар 100 г

порошок имбирь на кончике ножа

белый винный уксус 125 мл

 

Как готовить:

Итак, луковицу, огурец, арахис и зелень
мелко порубить и смешать с панировочными сухарями, яйцами, томатной пастой,
отжатой булочкой и пряностями.

Получившуюся массу добавить в мясной
фарш и хорошо вымесить.

Слепить фрикадельки величиной с грецкий
орех, поджарить их в горячем растительном масле до образования хрустящей
румяной корочки, дать стечь маслу и поставить их остывать.

Соус

Манго, луковицу и чеснок очистить и
нарезать мелкими кубиками.

Изюм вымыть горячей водой и вместе с
пряностями растолочь в ступке, смешать с манго, луком, чесноком и уксусом. Эту
смесь варить на слабом огне, помешивая, 20 минут, затем дать остыть.

К фрикаделькам подать соус.

 

Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS