Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Свиные отбивные с клюквенным соусом




Ингредиенты:

1 ст. кускуса
2 ст. ложки рубленой петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
4 свиных отбивных на косточке (2 см толщиной)
1 ст. клюквы
1/4 ст. бальзамического уксуса
3 ст. ложки сахара
1 пучок (около 270 г) шпината




Способ приготовления:

 В двухлитровой кастрюле вскипятите 2 ст. воды и 1/4 ч. ложки соли. В воду засыпьте кускус и готовьте под крышкой на средне-слабом огне 10–15 минут, пока крупа не впитает всю воду. Помешивая, добавьте петрушку и немного оливкового масла. 
 Пока готовится кускус, в сковороде диаметром 30 см разогрейте на среднем огне оливковое масло. Отбивные посыпьте 0,5 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. Обжарьте на сковороде в течение 12 минут до коричневой корочки с обеих сторон. 
 В той же сковороде соедините клюкву, уксус, сахар и 1/3 ст. воды, доведите до кипения, помешивая. Добавьте мясной сок, выделившийся из отбивных. Подержите на огне еще 2 минуты, пока соус не загустеет. Шпинат припустите немного в сковороде под крышкой на медленном огне и подавайте к отбивным.



Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS