Охлажденный кофе по-карибски
Лучше всего использовать фильтрованный, не слишком крепкий кофе. Напиток будет чистым, прозрачным.
Продукты (на 2 порции) Крепкий фильтрованый кофе — 600 мл Апельсин, тонко нарезанный — 1 шт. Лимон, тонко нарезанный — 1 шт. Ломтик ананаса — 1 шт. Сахар — по вкусу Биттер Ангостура (по желанию) — 3 капли
Остудите кофе в течение 20 минут. Залейте им фрукты. Перемешайте и поместите в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы смесь сильно охладилась. Перемешайте еще раз и выньте фрукты из кофе. Добавьте сахар и горькую настойку (если используете). Бросьте в стаканы по три кубика льда и влейте напиток. Украсьте дольками апельсина или лимона.
Версия для печати
|