Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Яйца с креветками

Главная · Карта моего сайта · Салаты · Супы · Мясные блюда · Блюда из рыбы · Каши · Напитки · Кухня мира · Закуски

Фаршированными яйцами
сегодня никого не удивишь. Это классическая закуска, которая идеально подойдет
и для пикника, и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Для приготовления
оригинальной закуски «яйца с креветками» вам понадобятся следующие ингредиенты:

6 яиц

500 г замороженных креветок
50 г сливочного масла

Зелень петрушки

Овощи по вкусу

Соль, перец

 

Для соуса:

70 мл сливок 33% жирности

2 ст.л. молока

1 ч.л. горчицы

Соль, перец


 

1.     В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую. Чтобы они не треснули
во время варки и сохранили свой привлекательный внешний вид, делать это нужно
по правилам. Перед варкой достаньте яйца из холодильника и подождите, пока они
согреются до комнатной температуры. Это поможет им не лопнуть в горячей воде.

2.     В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Если яйцо все же
лопнет, соленая вода быстро закупорит трещину. С помощью ложки аккуратно
опустите яйца и переверните их несколько раз. Это необходимо, для того чтобы
желток переместился на середину. Тогда ваши яйца с креветками будут красивыми и
аккуратными. Варите яйца 10 минут, затем сразу залейте их холодной водой, чтобы
они легко очищались от скорлупы.

3.     Креветки отварите в подсоленной воде. Затем охладите их, очистите от

панцирей и нарежьте мелкими кусочками. Как вариант, креветки можно обжарить на сковороде
со сливочным маслом. Также для начинки можно использовать любые свежие овощи,
например, огурец. Очистите его от кожуры и покрошите небольшими кубиками. Мелко
нашинкуйте зелень петрушки.

4.     Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль и достаньте желтки.
Разомните желтки вилкой, добавьте к ним нарезанные креветки, овощи, зелень и
сливочное масло. Полученную начинку нужно заправить соусом, для приготовления
которого следует смешать сливки, молоко, горчицу, соль и перец. Вместо соуса
можно использовать майонез, но с соусом яйца с креветками будут иметь более
нежный и интересный вкус.

 

5.     Итак, добавьте соус или
майонез к начинке и тщательно перемешайте. Уложите половинки яичных белков на
блюдо и наполните их креветочной начинкой с помощью чайной ложки. Сверху яйца с
креветками можно украсить зеленью и икрой.

Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS