Содержание:

 Салаты

 

 Супы

 

 Мясные блюда

 

 Блюда из рыбы

 

 Каши

 

 Напитки

 

 Кухня мира

 

 

 

 

 

 

 



 



Рассольник со свежей рыбой

 

Главная · Карта моего сайта · Салаты · Супы · Мясные блюда · Блюда из рыбы · Каши · Напитки · Кухня мира · Закуски

На 4 порции:
4 ст. л. перловой крупы,
300 г окуней, 400 г судака,
1 ст. л. сливочного масла,
0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица,
1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока,
1 стакан белого сухого вина,
2 соленых огурца, 1 смородиновый лист из рассола,
2 моркови, 2 веточки петрушки,
2 большие картофелины,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. оливкового масла,
белый молотый перец,0,5 лимона, морская соль
.

Как готовить:

Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову,
плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе
нарезать кусками, отложить.

Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать
крупными кусками. Луковицу разрезать пополам.

В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без
жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина,
дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды.

Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный
зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч.
Бульон процедить.

Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть
кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко
нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На
сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть
огурцов, готовить 3 мин.

Порей и морковь нарезать кружками. Порей слегка обжарить в оставшемся оливковом
масле. Картофель нарезать дольками. Черешковый сельдерей – кусочками 1 см.

Распаренную крупу добавить в кипящий бульон, готовить 20 мин. Добавить
картофель, морковь, варить еще 10 мин. Добавить порей, сельдерей и куски филе
судака, посолить и поперчить, готовить еще 5 мин. Добавить пассерованные
огурцы, смородиновый лист, довести до кипения, добавить лимонный сок. Подать со
сметаной и зеленью укропа.

 Источник: журнал "Гастрономъ".



 

Версия для печати

                             

Лучшие рецепты









Праздники сегодня





Форум моего сайта · Гостевая книга · Карта моего сайта
 Готовим сами,сайт о вкусной еде, все права защищены.

         

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS